Современный учёт электроэнергии

В современном учёте уровня потребления электроэнергии существует огромное количество измерительных приборов и счетчиков. Несмотря на это существует целый ряд проблем, которые заключаются в низком уровне оснащения рабочих систем учёта современными средствами технологического учёта. Чаще всего это приводит к получению искаженных и недостоверных данных по расходу электроэнергии. В свою очередь, предприятие по этой причине получает коммерческие убытки и не видит путей для их сокращения.

АО «Региональная Энергетическая Компания» предлагает уже сегодня провести аудит энергопотребления на предприятии с использованием самых новейших измерительных технологий и предложить вам решение проблемы качественного учёта потребляемой электроэнергии. Внедрение системных решений по усовершенствованию системы учета ведет к снижению уровня затрат на оплату получаемых энергоресурсов в разы.

В качестве альтернативного метода учёта, контроля и повышения эффективности использования энергии для крупных потребителей можно предложить использование автоматизированных систем осуществления контроля и учета энергоресурсов — АСКУЭ. После внедрения АСКУЭ на крупных предприятиях экономия потребляемых энергоресурсов составляет до 30%. Такой эффект достигается за счет высокого класса точности измерительных приборов, которые передают данные на пульт управления и регулируют мощность потребления, перераспределяя нагрузки. Также данная система позволяет высвободить некоторые мощности и перенаправить их в производственный процесс. Общая экономия потребления электроэнергии на предприятиях, использующих для контроля и учета АСКУЭ, составляет в среднем 20%. При переводе этой цифры в реально существующие тарифы естественных монополий дает значительные суммы денежных средств.

Это только одно из многих возможных решений по оптимизации качественного учета потребляемых энергоресурсов на объекте. В каждом индивидуальном случае решение о внедрении той или иной схемы принимается в зависимости от инфраструктуры предприятия и производственных процессов. Детальная разработка рекомендации и составление программы оптимизации учета возможно только после осуществления аудита энергохозяйства предприятия. В ходе этих мероприятий специалисты АО «РЭК» проследят всю цепь, которая обеспечивает энергопотребления на объекте, и оценят реальный уровень расхода энергоресурсов.В ходе аудита будет произведена оценка существующей системы учёта энергоресурсов. При этом будет выдана экспертная оценка соответствия имеющихся на предприятии приборов требованиям нормативных актов и технологическим процессам контроля. Достаточно часто встречаются случаи, когда в ходе аудита выясняется отсутствие контроля за самой системой учета энергоресурсов. Это значит, что нет соответствующих специалистов, которые обеспечивают нормальное функционирования приборов учета. Тем не менее, эти системы нуждаются в проведении эксплуатационных мероприятий, которые будут обеспечивать четкость измерительных действия и исключать погрешности.

Есть вопросы?

Наши менеджеры свяжутся с Вами

Оставить заявку на услугу