Независимый источник электроэнергии в частном жилом секторе

Сектор индивидуального жилого фонда в России постоянно расширяется. В обществе создается новая мода на жизнь не в многоэтажных корпусах, а в индивидуальном загородном доме. Это связанно с ростом благосостояния и возникновением среднего класса, представители которого могут позволить себе постройку или приобретение коттеджа.

Коттеджные поселки строятся за чертой города и зачастую подрядчики сталкиваются с проблемами подведения инженерных коммуникационных сетей для организации стабильной подачи тепла, электроэнергии и воды на территорию поселка. Наиболее рациональным решением в этом случае становится установка отдельной автономной электростанции, при помощи которой можно обеспечить не только подачу электричества во все дома, но и организовать производство тепловой энергии и подачу воды.

Реализация данного решения на практике не требует больших затрат, чем присоединение к инженерным коммуникационным сетям общего пользования. Есть у автономного обеспечения электроэнергией и ряд несомненных преимуществ. Так, при эксплуатации независимой ТЭЦ, расположенной в районе загородного поселка полностью отсутствуют эксплуатационные расходы на содержание линий электропередач, которые обеспечивают подачу электрической энергии.

Внедрение автономного источника электроэнергии начинается с определения расчетной мощности, которая будет необходима для стабильного обеспечения жизнедеятельности поселка. После производства расчета мощностей составляется проектная документация, на основании которой происходит закупка всего необходимого оборудования и комплектующих.

Проект установки и монтажа автономной системы электроснабжения предусматривает все основные этапы строительства и внедрения источника энергии. После приобретения всех необходимых элементов будущей системы электроснабжения начинается этап строительства предусмотренных проектом объектов. Далее следует монтаж оборудования и пуско-наладочные работы.

Все эти этапы работ с легкостью выполнят специалисты АО «Региональная энергетическая компания». Мы на сегодняшний день готовы предложить к реализации и разработать проект по запуску любого автономного источника электроэнергии.

Для производства электроэнергии в загородных жилых поселках продуктивнее всего использовать газопоршневые генераторы или турбогенераторные установки. Эти ТЭЦ потребляют в качестве топлива природный газ, который является доступным ресурсом. Стоимость получаемой электроэнергии при работе автономного источника электроэнергии на природном газе в разы меньше тарифов естественных монополий.

При наличии рядом с поселком реки, можно использовать оборудования для миниГРЭС. Но эти установки достаточно сложны в обслуживании и потребуют присутствия на объекте специализированного персонала для своей стабильной работы. Это нецелесообразно для длительной эксплуатации.

Практически все генераторы электрической энергии, работающие на газу или дизельном топливе, имеют автоматический режим работы и нуждаются только в периодическом профилактическом обслуживании. Они просты в обслуживании. Недостаток дизельных генераторов заключается в том, что цены на нефтепродукты постоянно колеблется, и не отличаются стабильностью. Это означает, что стоимость получаемой электроэнергии будет периодически возрастать.

Есть вопросы?

Наши менеджеры свяжутся с Вами

Оставить заявку на услугу